当前位置:新闻中心 > 行业信息

2021年12月31日,由中国电建所属华东院EPC总承包的华能大连庄河海上风电项目举行全容量并网发电仪式。

2022年1月1日22点35分38秒,我国自主三代核电华龙一号迎来新年“开门红”:中核集团福清核电6号机组首次并网成功,开始向电网送出第一度电,成为全球第三台、我国第二台华龙一号并网发电机组。

12月28日上午,我国自主三代核电华龙一号再传喜讯。海南昌江核电二期4号机组核岛反应堆厂房筏基底板开始浇筑第一罐混凝土,意味着海南昌江核电4号机组核岛正式开工建设。

12月27日22时38分,国家能源集团国电电力上海庙公司1号机组顺利通过168小时运行,标志着国内最大在建火电项目首台百万千瓦火电机组正式投产发电。

12月16日,中国能建江苏电建一公司参建的国内首个平价海上风电项目——华润电力苍南1号在浙江省苍南县附近海域施工平台和陆上集控中心场址山顶同时举行开工仪式。

12月11日18时32分,华龙一号示范工程——中核集团福清核电6号机组反应堆首次达临界顺利完成,标志着机组正式进入带功率运行状态,向建成投产迈出了重要一步。

12月4日,我国首台国产化DEW-D7000-186海上抗台风型风电机组顺利完成吊装。该机组一级部件国产化率达100%,整机国产化率超96.2%,达到国内同类机组最高水平。

11月20日,由中国铁建铁四院勘察设计、中铁十四局承建的长沙磁浮东延线接入T3航站楼工程项目首台盾构机顺利始发,标志着世界首个采用盾构法施工的中低速磁浮隧道正式进入掘进阶段。
总记录数:1097      1 /138
跳转至
人才招聘
投资者关系
信息公开
  • 版权所有:© 2020 长沙袁晓机械集团有限公司
  • 长沙袁晓机械官网

    微信公众号